Mercedes-Benz C-класса: новый облик и технологии


В последнее время новинки до российского рынка добираются с заметным опозданием. Однако в случае с Mercedes-Benz C-класса ждать пришлось не так долго. Мировая премьера состоялась в феврале, а первая презентация в Москве — в мае. Уже тогда можно было заметить сходство с флагманским S-классом. И первый тест-драйв подтвердил, что это сходство не случайно.

Дизайн

Кто-то скажет, что дизайн — это дело вкуса, но я считаю, что новая модель C-класса однозначно удалась. Классные пропорции, рельефный длинный капот, небольшие свесы — и готов облик спортивного седана. В России новый Mercedes-Benz C-класса продаётся исключительно с AMG-обвесом и минимум на 18-дюймовых колёсах, что добавляет ещё больше динамичности в его образ.

Габариты заметно увеличились — в длину седан прибавил 65 мм (до 4 751 мм), в ширину — 10 мм (до 1 820 мм). Колёсная база стала больше на 25 мм (2 865 мм). Интересно, что эта прибавка не сказалась на аэродинамическом сопротивлении — новый C-класс сохранил параметры предшественника (0,24 у седана).

Сзади седан напоминает о флагманском S-классе — схожие у них не только пропорции, но и светотехника. В топ-комплектации Sport Plus «Цешка» может похвастать адаптивными матричными фарами Digital Light с 1,3 миллиона микрозеркал — в точности как у S-класса.

Интерьер

Архитектура интерьера напоминает о флагманском S-классе, но форма передней панели у C-класса менее строгая, а вверху центральной консоли расположены три крупных дефлектора системы вентиляции.

Салон хорош. Да, кое-где пришлось сэкономить, однако такие моменты дизайнерам удалось скрыть. Главное украшение — огромный экран мультимедийного комплекса MBUX, заменяющий собой центральную консоль. Точно такой же, как в S-классе! Устройство радует прекрасной графикой, удачно организованными меню и завидным быстродействием.

Пассажирам придётся по душе прибавка в свободном пространстве — салон стал шире на 22 мм спереди и 15 мм сзади, места для ног больше на 35 мм.

Эргономика

Посадка в спортивных креслах хороша, хоть и в комплектации Sport они лишь частично оснащены электрорегулировками (поэтому на дверных панелях нет кнопок управления ими). Перед глазами — классный экран с возможностью выбрать дизайн приборов. Обычного щитка у C-класса тоже теперь нет.

Главное нарекание по эргономике — это сенсорные панели, которыми усыпаны двойные спицы руля. Нужно привыкать, а то поначалу невозможно нормально отрегулировать громкость или случайно выводишь на экран какую-то ненужную информацию. Но, пожалуй, это единственная претензия к интерьеру «Мерседеса».

Технические характеристики

В Европе для C-класса заготовлена целая россыпь силовых агрегатов — бензиновых, дизельных, гибридных. А в России пока будут доступны только две модификации: заднеприводный C 180 (150 л. с.) и полноприводный C 200 4Matic (197 л. с.). Обе — с турбированной «четвёркой» объёмом 1,5 литра и 48-вольтовым стартер-генератором, который добавляет 20 л. с. и 200 Нм крутящего момента с самых низов.

В городе C 200 4Matic очень хорош! Благодаря электрической «надстройке» мотор незаметно глохнет при остановках и без каких-либо вибраций оживает снова. Прекрасно ладит мотор и с девятиступенчатым автоматом, коробка не досаждает лишними переключениями и всё делает вовремя.

Объём багажника составляет 455 литров, а главное неудобство в пользовании им — это неудачно расположенная ручка закрывания крышки.Новый Mercedes-Benz C-класса — это стильный и технологичный автомобиль, который может стать отличным выбором для тех, кто ценит комфорт и качество.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Zeekr 9X: Грандиозный премиальный кроссовер с гибридной силой

Анализ особенностей выбора подержанной Audi A6 (C8)

Audi A8 L