Jetour Dashing: полноприводная версия

Линейка моделей Jetour на российском рынке включает в себя уже несколько моделей, но полный привод до недавнего времени был только у кроссовера T2. Однако неожиданно полноприводную трансмиссию получил Jetour Dashing, который относится к «городским путешественникам».

Jetour Dashing: необычный дизайн и не самые выдающиеся ходовые качества

Jetour Dashing ворвался на российский рынок почти два года назад и сразу привлёк внимание необычным дизайном. Передняя часть в стиле Lamborghini Urus, плоские боковины, двери с выдвижными ручками и эффектные росчерки фонарей — всё это умело продавало автомобиль. Однако на ходу он не всегда оправдывал ожидания.

В гамме было целых три силовых агрегата: базовый Dashing с «механикой» и Dashing 1.5 с 6-ступенчатым «роботом», Dashing 1.6 с 7-ступенчатым «роботом». Теперь к ним добавился ещё один вариант — с 8-ступенчатым «автоматом».

Характеристики Jetour Dashing

Под капотом — бензиновый турбомотор объёмом 1,6 литра из семейства Acteco, но мощность слегка снижена: со 190 до 185 л. с. Крутящий момент остался без изменений — 275 Н∙м. Коробка передач — 8-ступенчатый «автомат».

Коробка — та же самая, что уже ставится на миллион других кроссоверов группы Chery. При старте с педалью «в полу» Jetour Dashing не торопится срываться с места, но потом, будто убедившись, что водителю действительно нужно уехать со светофора первым, даёт отмашку двигателю.

В спортрежиме коробка активно использует пониженные передачи, чтобы держать двигатель в нужных оборотах. Jetour не «тупит» при обгонах и воспринимается гораздо более шустрой машиной, чем может показаться по паспортным данным.

Полноприводная трансмиссия тоже «адекватная» — на косогорах Jetour Dashing неплохо справляется с диагональным вывешиванием, если выбрать один из внедорожных режимов.

Изменения в подвеске и плавность хода

Плавность хода у полноприводного «Дэшинга» оказалась лучше, чем у ранее протестированных версий. На типичных для городов неровностях с острыми краями и на небольших скоростях Jetour ощутимо потряхивает. Но «щербатые» и волнистые дороги Dashing будто разглаживает — энергоёмкость подвески впечатляет.

Что именно китайцы поменяли в подвеске, выяснить не удалось, но речь может идти о пружинах и амортизаторах. Jetour Dashing AWD на 80 кг тяжелее переднеприводной версии с двигателем 1.6, снаряжённая масса составляет 1735 кг.

Интерьер Jetour Dashing

На первый взгляд салон «Дэшинга» не изменился — та же минималистичная архитектура передней панели с двумя экранами, высокая центральная консоль и пара цветовых решений. Только управление коробкой передач переехало на рулевую колонку.

Мультимедийный комплекс обновился — на экран диагональю почти 16 дюймов теперь легко вывести навигационную карту или пользоваться другими приложениями через подключение Android Auto или Apple CarPlay. Стал современнее и компактный щиток приборов.

Таким образом, Jetour Dashing с полным приводом демонстрирует интересные возможности. Несмотря на некоторые особенности в поведении на дороге, он показывает, что может быть не только стильным городским автомобилем, но и более универсальным решением для различных условий эксплуатации.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Zeekr 9X: Грандиозный премиальный кроссовер с гибридной силой

Анализ особенностей выбора подержанной Audi A6 (C8)

Audi A8 L